Ogni volta che ci
avviciniamo al fine settimana sorge un'unica e solita domanda…Che facciamo da
mangiare???? Ho quasi il terrore a rispondere, i figli vivrebbero solo di
patatine e hamburger, il coniuge vuole sempre qualcosa di diverso, come dire
sofisticato… e io che faccio?? Beh ogni tanto cerco di combinare entrambe le
esigenze proponendo un piatto non
complicato da preparare ma che solo dal nome sembra come dire… sofisticato e comunque ottimo da
mangiare.
Ingredienti per 4
persone
800 gr di pollo tagliato a pezzi
7/8 pomodorini datterino o ( ciliegino )
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere d’acqua
2 o 3 patate di media misura
Pan grattato qb
Olio extravergine qb
Parmigiano qb
Rosmarino qb
Sale e pepe qb
Preparazione
Per cominciare tagliare cipolla a piccole fettine
sottili,Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sempre sottili e metterle in
una ciotola a parte, condirle con l’olio extravergine, rosmarino qualche
cucchiaiata di pan grattato il formaggio e aggiungere infine sale e pepe. Dare
una bella mescolata e lasciare riposare
per mezzoretta in modo tale che tutti i sapori si uniscono .In una casseruola
di media misura creare il primo strato con le cipolle tagliate precedentemente
e aggiungerci pure l’aglio. A questo punto prendere il pollo a adagiarlo sullo
strato di cipolle , aggiungerci i pomodorini , sale e versare anche l’acqua.
Prendere le patate e coprire completamente tutti i
pezzettini di pollo creando uno strato omogeneo. Coprire la casseruola con un coperchio di
dimensioni più grandi in modo tale che il vapore sfiati dai lati e Cuocere a
fuoco lento per circa 20 minuti stando
attenti a non far seccare le patate , aggiungendo un altro po’ di acqua se
necessario, fino a quando il pollo non sarà ben rosolato A questo punto mettere
in forno per far gratinare le patate finche non saranno ben dorate e si sarà
formata quella specie di crosticina.
Vedrete che a prodotto finito e con una buona bottiglia di vino rosso,resteranno tutti a bocca
aperta ma non per parlare .
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