Un
classico della cucina napoletana, questi gustosi molluschi sono un
perfetto finger food. Accompagnateli con del vino bianco secco e...le
bollicine non tarderanno ad arrivare!
Ingredienti:
PER 4 PERSONE
1 kg di cozze
200 g di pangrattato
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaino di origano secco sbriciolato
2 rametti di prezzemolo
3 uova
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe in grani qb
Preparazione:
Pulite bene le cozze spazzolandole con cura sotto l’acqua corrente, poi apritele infilando la punta di un coltello nella parte più sottile del guscio cercando di non romperle; eliminate quelle vuote, lavate le altre in acqua leggermente salata e disponetele in un teglia da forno.
Mescolate il pangrattato insieme con il parmigiano e l’origano, unite il prezzemolo, lavato, asciugato e finemente tritato; condite il tutto con 3 cucchiai di olio e mescolate bene il composto per amalgamarlo, quindi distribuitelo nelle cozze e infornatele a 200 °C per circa 10 minuti.
Nel frattempo sgusciate le uova in una terrina, condite con pepe macinato al momento e una presa di sale e battete bene con una forchetta. Prelevate la teglia dal forno, mettete 1 cucchiaio del composto di uova sopra ogni cozza, ricoprendole. Rimettete in forno finché il composto di uova si sarà rappreso e la superficie delle cozze risulterà ben dorata. Sfornate e servitele subito, ancora molto calde.
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