domenica 19 gennaio 2014

Antipasto di gamberi in salsa al curry

Ricetta semplice e veloce ma di grande effetto. A me piacciono molto le spezie e trovo che con i crostacei si sposino molto bene.


Ingredienti:

Porzioni: 4 
8 Gamberi (freschi )
2 scalogni
1 cucchiaino di curry
100g di panna
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
sale e pepe q.b.
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva q.b.


Preparazione:

Preparazione: 10 minuti  ›  Cottura: 10 minuti  ›  Pronta in: 20 minuti 
Mettere in una pentola l'acqua e gli odori, carota sedano e cipolla insieme a sale e pepe in grani. Portare ad ebollizione. Questo brodo si chiamerà "cout bouillon".
    
In una padella mettere una noce di burro e lo scalogno tritato. Far appassire dolcemente. Una volta appassito aggiungere il cucchiaino di curry e tostare leggermente. Aggiungere la panna e portare a ebollizione. A questo punto a salsa è pronta, quindi spegnere il fuoco.
    
Tuffare i gamberi  nel cout boullion e far cuocere per 5 minuti. Toglierli e sgusciarli.
    
Passare a colino la salsa al curry (oppure se piacciono i pezzettini di scalogno, lasciarla così). Mettere la salsa a specchio nel piatto e posizionarci i gamberi. Un filo di olio extra vergine di oliva e una foglia di prezzemolo daranno il tocco finale.
Consigli
La salsa può essere preparata anche il giorno prima e poi riscaldata all'ultimo momento.

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