Ricetta
semplice e veloce ma di grande effetto. A me piacciono molto le spezie e
trovo che con i crostacei si sposino molto bene.

Ingredienti:
Porzioni: 4
8 Gamberi (freschi )
2 scalogni
1 cucchiaino di curry
100g di panna
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
sale e pepe q.b.
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
Preparazione: 10 minuti › Cottura: 10 minuti › Pronta in: 20 minuti
Mettere
in una pentola l'acqua e gli odori, carota sedano e cipolla insieme a
sale e pepe in grani. Portare ad ebollizione. Questo brodo si chiamerà
"cout bouillon".
In
una padella mettere una noce di burro e lo scalogno tritato. Far
appassire dolcemente. Una volta appassito aggiungere il cucchiaino di
curry e tostare leggermente. Aggiungere la panna e portare a
ebollizione. A questo punto a salsa è pronta, quindi spegnere il fuoco.
Tuffare i gamberi nel cout boullion e far cuocere per 5 minuti. Toglierli e sgusciarli.
Passare
a colino la salsa al curry (oppure se piacciono i pezzettini di
scalogno, lasciarla così). Mettere la salsa a specchio nel piatto e
posizionarci i gamberi. Un filo di olio extra vergine di oliva e una
foglia di prezzemolo daranno il tocco finale.
Consigli
La salsa può essere preparata anche il giorno prima e poi riscaldata all'ultimo momento.
La salsa può essere preparata anche il giorno prima e poi riscaldata all'ultimo momento.
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