domenica 19 gennaio 2014

Baccalà fritto di casa nostra

Ricetta semplicissima e gustosissima. Generalmente lo si cucina la vigilia di Natale o di Capodanno. Noi usiamo mangiarlo la vigilia di Natale a pranzo, in attesa del cenone che dalle nostre parti campania) rappresenta il vero inizio del Natale! Diventata ormai una tradizione di casa nostra. Dire "baccalà fritto con le papacelle" è come dire Natale!

Ingredienti:
Porzioni: 5
1kg di baccalà bagnato
farina q.b.
abbondante olio per friggere
1/2kg di papacelle napoletane
olio extravergine di oliva
       
Preparazione


Preparazione:
15 minuti  ›  Cottura: 30 minuti  ›  Pronta in: 45 minuti


Tagliare il baccalà a pezzi ed asciugare.
Infarinare il baccalà.
Friggerlo, con la pelle rivolta in basso, in una padella con dell'olio ben caldo.
Friggere su tutti i lati, facendo formare una crosticina bella dorata.


Quando i pezzi di baccalà saranno tutti cotti, metterli a scolare su carta assorbente e tenere da parte in un piatto da portata.
Pulire le papacelle e tagliare a listarelle.


Friggere le papacelle per circa 15 minuti, in un'altra padella con dell'olio extravergine di oliva.
Quando sono cotte le papacelle, scolarle e coprire i pezzi di baccalà.
Servire caldo

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